[quote]
Автор оригинала: Эрик
[b] [color=crimson]
[color=crimson]А вот мне лично по барабану, какое мнение там бытует и кто как к чему относится. Я-то знаю, что хоррор может быть вполне себе серьезным фильмом, поднимающим вполне серьезные проблемы. Вот только не очень понимаю, как это фильм может поставить проблему, а тем более ее решить, и зачем вообще это нужно - создавать самим себе проблемы, чтобы затем самим же их и решать??[COLOR]
Очень заметно (что тебе все по барабану). Я даже уже...боюсь, что тебе неинтересна моя точка зрения. Это было бы печально...
Впрочем, как я уже ранее писала, я тоже хочу, чтобы хоррор стал действительно серьезным жанром.
Ты спрашиваешь, зачем нужно создавать себе проблемы? Да, и правда, зачем? Все хотели бы избежать их и жить спокойно и припеваючи. Но жизнь ведь сама по себе - проблема. Я не многих людей знаю, которые сказали бы:"А у меня нет проблем". Да каждый свой день человек ведет борьбу за достойную жизнь. И каждый человек каждый день является в своем роде героем. Вполне естественно, что люди, идя в кинотеатры, хотят отдохнуть и окунуться в другую жизнь. Вот для этого и нужно развлекательное кино. Но не надо умалять и значение фильмов более глубокого содержания, поскольку наше общество далеко, далеко от совершенства. И фильмы ужасов должны занять в их ряду достойные позиции. Я наверное, не точно выразилась, фильм должен не ставить проблему, а поднимать ее. Заострять на ней внимание зрителей, заставлять его задуматься на острые темы. Фильм может, но не обязательно должен, давать альтернативу решения возникающих вопросов.
Ты считаешь этот жанр вполне серьезным. Тогда приведи, пожалуйста, конкретные примеры (хотя бы один фильм), отвечающих требованиям актуальности и серьезности. И какие проблемы они рассматривают?
чтобы с определенной долей условности определять их жанр именно как фильм-комикс.
Если комикс появился (условно) как самостоятельный жанр (кино), то произошло это совсем недавно. В этом случае назовем его неожанровым стилем. Однако перечисленные тобою фильмы можно отнести к тому или иному классическому жанру, пусть они и имеют элементы новизны.
Про Уэса Крейвена. Ну, я считаю, что он не сколько переродил фильмы ужасов, сколько создал отдельное поднаправление - молодежный триллер. А потом пошло-поехало и "Городские легенды", и "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", и "Бассейн", и т.д. В общем, создал моду.
Поклонник творчества Бартона? Да, он - большой оригинал. Я не все его работы видела, но очень нравятся "Эдвард руки-ножницы" и "Чарли и шоколадная фабрика". Там Депп просто неподражаем!!!
PS: Я еще в последнем твоем посте почувствовала, что начала тебя раздражать своей необразованностью. Так что я немедленно испаряюсь.