Обсуждение: новые мюзиклы
Просмотреть только это сообщение
Старые 18-03-2006, 16:26   #140
Гость, который забыл логин

Кто видел или может рассказать о новом спектакле в театре Назарова? Почему-то нет откликов от зрителей о Музыкальном сердце России? Не чувствуется связи этой части форума с реалом... Хотя может рецензии где-то лежат, или кто в газетах-жуналах их видел. Буду благодарен за ссылки...

Хочу внести свою скромную лепту.

Был на оперетте Шостаковича "Москва, Черемушки". Спектакль в муз.театре им.С. и Н.-Д. оставил приятное впечатление. Чисто, красиво, много молодежи на сцене, небольшой уютный зальчик, сам театр с иголочки после ремонта, красивая радостная музыка... Все это произвело скорее сильное эстетическое
впечатление, нежели эмоциональное (катарсис и все такое прочее...) В общем, я не пожалел...

В двух словах - о музыке, звучавшей в оперетте, хотя сам я не большой специалист. Узнал знаменитую песню Шостаковича о Москве "Нас утро встречает прохладой..." На эту мелодию героиня пела другие слова - о щколе и знаниях, получаемых там... Звучали гениальные обработки народных песен, в частности, "Ах, вы сени, мои сени". Еще я услышал песню "Любовь кольцо, а у кольца..." (?)
Но больше всего мне понравилась песня-романс, в котором говорится о том, что все находят свою любовь, а главный герой ее все ждет и ждет... И вот это "Жду...жду...жду..." повторенное раз шесть было чем-то вроде припева... Причем, больше всего цепляли гармонические переходы этого "жду", казалось они вели куда-то в бесконечность, в незавершенность - то вниз, то вверх... Правда, при повторе все было уже более логично...