набрела в Сети на впечатления девушки от просмотра Пиковой дамы в Малеготе неделю назад:
В пятницу я такие успела после работы на "Пиковую даму". Оч-ченно мне на нее хотелось вот уже с месяц... а для музыканта хотеть посмотреть/послушать "Пикушку"- это все равно, что... ну... все равно, что нормальному человеку в разгар лета возжаждать в стотысячкакой-то тма раз пересмотреть "Иронию судьбы" Бывает, но удивляет
Кому как, а мне - полегчало
Первый раз, кажется, была в театре одна. Сорвалась туда таким экспромтом, что никого с собой вытянуть не удалось.
Что до постановки - не гениально, но в целом неплохо.
Совершенно не понравилась Лиза (Сарапулова), зато Полина (Коршикова) и Графиня (Рубин - вот уж и вправду - брильянт ) были очень хороши. Герман (Спичко) к середине распелся. Очень понравился Томский (Неласов). По-моему, это было лучшее исполнение его "баллады", которую я слышала на сцене Ну и князь Елецкий, разумеется, в исполнении Дарова. Хорош был, хорош - не придраться.
Оркестр сперва слегка расходился с хором , но даже это не испортило первую картину. Она вообще - гениальна. И по музыке, и по драматургии, и по психологической достоверности образов. Я, вобщем-то, понимаю двух молодых людей, сидевших рядом, которые послушали первую картину - а потом ушли я тоже, в общем-то, приходила в огромной степени из-за нее... но, мне хотелось еще 6ую картину посмотреть и ряд номеров дальше...
Даже на вставной пасторали "Искренность пастушки" я в этот раз не задремала, как обычно
Вобщем, хорошо, что успела...