"Горбатая Гора"
Наконец-то, свершилось! Сегодня отсмотрела долго и горячо обсуждаемую ГГ.
Во-первых, возникает вопрос: и что? И из-за чего было поднято столько шума?! Кто говорил, что там дико откровенные и непристойные сцены сексуального содержания?..
Во-вторых, хороший и довольно обычный фильм, единственное, что в нём необычного - однополость главных героев; а было бы это про гетеросексуальную пару, возможно, и внимания б не обратили.
В-третьих, Гилленхаал сыграл хорошо, что было отмечено мною с облегчением и радостью, потому как не хотелось верить, что Леджер его "сделал". Леджер держался молодцом, но я, откровенно говоря, не вижу, за что было его на Оскар номинировать. А в некоторых моментах он не смог меня растрогать, хотя момент был подходящий. Как-то суховат он, что ли...
Не понравилось, что не были достаточно хорошо показаны внешние изменения героев с течением времени. Что в двадцать лет, что в тридцать. Что в тридцать, что в сорок. Нет, грим там, очевидно, был, но неубедительный.
В общем, фильм понравился, но вот особенно сильных эмоций, честно говоря, не вызвал. От "Холодной Горы" я прослезилась. А тут - неа.
Разочарования нет, но нет и восторга, потрясения. Слишком долго ждала и предвкушала, наверное.
Отредактировано TinySparrow : 19-03-2006 at 23:50.
|