Просмотреть только это сообщение
Старые 20-03-2006, 16:05   #1239
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
Ну, просто я привыкла считать фильмы о войне фильмами для мальчиков
Да? А ленты о любви - исключительно фильмами для девочек? На мой призрачный взгляд, это все-таки немного детский подход. Конечно, я не говорю о военных боевиках, где военный антураж необходим только для создания экшна. Я говорю о хороших военных фильмах, создатели которых не забывают о том, что война - это в первую очередь кровища и грязища, а потом уже геройство, подвиги, бла-бла-бла; что война - это совершенно противоестественная вещь для любого нормального человека, независимо от пола; что священных войн - не бывает.

Это даже не говоря о том, что есть великолепные и при этом очень "женские" фильмы о войне - например, "Летят журавли", "А зори здесь тихие...", "В небе "ночные ведьмы" (который я называю "Небесный тихоход: Как это было на самом деле").

Цитата:
Ой, давай не будем о профессии, работаю я всё равно не по специальности... Ты лучше на собственном примере
Очень сложно объяснить. Но я попытаюсь. Вот Шерлок Холмс спрашивал доктора Мортимера: "Вы сможете отличить череп европейца от черпа африканца?" (За дословность цитаты не ручаюсь, но смысл точен.) "Вот я точно также отличаю пепел гаванской сигары от пепла английской".

Вот здесь схожая ситуация. Мнение складывается из нескольких показателей: качественной оценки конкретного фильма, мнения о нем других критиков и зрителей, мои представления о характере предпочтений киноакадемиков, etc. Разумеется, при этом не обходится и без определенной доли моей собственной профессиональной интуиции!

Цитата:
У меня вот даже одного человека переубедить не получилось... Впрочем, я не особенно и старалась, потому что спорить я не очень люблю, особенно с человеком, который твёрдо убеждён в собственной правоте, который отказался от одного из ближайших друзей, когда оказалось, что он гей, и который готов выгнать из дома собственного сына, если тот окажется геем.
Печальное зрелище. Наверное, этот дядя тоже очень удивится, если ему сообщить, что он фашист.

Цитата:
Эрик, ты считаешь, что нельзя нормально воспитать ребёнка в неполной семье? Мне кажется, тут дело не в количестве родителей, а в их "качестве".
Этого я не говорил. Я вообще не поднимал вопроса о "качестве" родителей. Разумеется, один действительно настоящий хороший родитель может стоить десятка нынешних замотанных жизнью пап и мам, многие из которых рожают детей в лучшем случае потому, что так требует общество, а в худшем - потому что кто-то из них сделал то самое, как сказал классик, "одно неловкое движение".

Я имел в виду, что два просто хороших родителя в любом случае лучше одного столь же хорошего родителя - и это никак не зависит от пола и сексуальной ориентации.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием