Обсуждение: ОСКАР-2006
Просмотреть только это сообщение
Старые 21-03-2006, 00:41   #20
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Посмотрела я "Горбатую гору" и страшно разочаровалась. Ведь действительно я читала столько хороших отзывов о фильме, но... Ужасающая тягомотина, да еще и не вразумительная к тому же. Помимо основной темы Энгу Ли, наверное, в деталях хотелось показать и быт простых американцев, но и здесь не получилось. Да, сложна и трудна оказывается жизнь обычных парней, тем более если они еще и "белые вороны" на фоне массы обывателей. Персонажи выходят какими-то трусами. Боясь открыто показать, что они другие и, собственно говоря, тем самым сами лишают себя счастья, сами мучаются и заодно близких мучают. Печально!
И, соответственно, к логичному и абсолютно неинтересному заключению приходит Энг Ли. Когда друг - предатель, в результате, то и остается только один выход - самоубийство.
Мне все-таки кажется, что это было именно самоубийство, а не та ерунда, которую рассказала Энн Хатауэй по телефону. Хочу в это верить! А иначе, если подразумевается указанная ерунда, то это уж совсем неинтересно...
Вообще считаю, что Энгу Ли просто подарили "Оскара", впрочем как и за сценарий. Энг Ли - ты самое слабое звено в команде! Прощай!
Liliy оффлайн   Ответить с цитированием