Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 21-03-2006, 23:57   #750
Alexander

На форуме с: Jan 2005
[quote]Автор оригинала: Gabriel Count
[]
Цитата:
1 Что касается "мерзких произведений" литературы - авторов к счастью не помню, были там какие-то произведения про революцию, красных и белых, партизанские отряды, где все главные положительные герои сильно пьют всё время матерятся - и вообще очень не культурные люди. Ненавижу такие книги.

А зря вы авторов не помните. Может, мы с вами в разных школах учились? Я вот помню, хоть это и давно было, произведения "про революцию" из школьный программы. Например, "Разром" Фадеева - замечательный роман. Или "Школа" Гайдара - тоже вовсе не самое последнее произведение. Или "Как закалялась сталь" Островского - просто плохая книга, но вовсе не "мерзкая". А "мерзких" я что-то не припомню. Может, вы Шолохова имели ввиду?

Цитата:
А что вы, Alexander, называете притензиями? Я прежде всего обращаю внимание на сюжет и идеи автора - технические моменты написания меня меньше волнуют, хотя я отмечал, что у Балгакова как-то текст так написан, что очень легко читается.

Да нет, это я хочу понять, что ВЫ называете претензиями, они же у вас, а не у меня! Вы же чёрным по белому написали, что к русской литературе у вас претензии есть, а к "Призраку оперы" - бульварному, в общем-то, чтиву - нет. А объяснить не хотите. Или не можете.

Цитата:
Вопрос какие произведения и авторы лучше - весьма открытый. А вы говорите так, будто если кто-то считает, что Гастон Леру лучше Тургенева - то это либо по пьяни, либо из-за школы! Совсем нет!

Cовсем нет! Это ещё может быть от незрелости. Или глупости. Естественно, присутствующие исключаются.

Цитата:
Вестсайдская история мне не понравилась. Мне кажется, что музыка слишком простовата и голоса так себе. Я говорю о фильме, надеюсь, что на сцене всё было лучше. На своём концерте Майкл Кроуфорд спел конец песни Tonight - вот там звучало очень хорошо. Вот если бы её пели подобными голосами и музыка исполнялась более крупным оркестром, было в ней больше так сказать разных отенков было бы гораздо лучше. А то у меня сложилось впечатление, что идея у автора была хорошая, а воплотилась она где-то процентов на 50...

Ничего себе - "музыка простовата"! Если уж она где и простовата, так у Уэббера, проще не бывает. Послушайте внимательно, допустим, номер Cool - Уэбберу такие мелодические и гармонические изыски и не снились.

Цитата:
А мы с вами на форуме мюзиклов находимся, должны быть как-то возвышенней что ли. А вместо этого собачимся. Уже началось - и эта ария простейшая, а вот там вот! А этот композитор - вообще дурак, чего вы его слушаете? А к этому мюзиклу повышенное внимание... И так далее...

Извините, тут никто никого дураком, мне помнится, не называл, вы - первый. К вопросу о возвышенном тоне.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием