Цитата:
Автор оригинала: Liliy
Персонажи выходят какими-то трусами. Боясь открыто показать, что они другие и, собственно говоря, тем самым сами лишают себя счастья, сами мучаются и заодно близких мучают. Печально!
|
Liliy, в фильме наглядно показано, что делают с такими, как они. Ведя такую жизнь, как вели наши герои, у них была возможность встречаться - пусть редко, но относительно безопасно. Живи они вместе - возможно, они были бы более счастливы. Но, думается, очень недолго. Кроме того, у обоих были семьи и дети, и пусть Эннис развёлся, а Джек был готов это сделать (по крайней мере, он говорил, что готов бросить семью), но представь себе, каково было бы их семьям, живи они вместе открыто?.. У меня создаётся впечатление, что не всё так просто. Жить с другой женщиной - это да. Но с мужчиной! Этим они не только себя подвергали опасности, но, как мне кажется, и свои семьи. Даже если бы им (жёнам-детям) и не причинили вреда, но смотрели бы на них косо.
ИМХО, конечно, мои абсолютно голословные рассуждения.
Цитата:
Когда друг - предатель, в результате, то и остается только один выход - самоубийство.
|
Мнэээ, я вот что-то не пойму: а где тут самоубийство??? Это был либо несчастный случай, как рассказала жена Джека, либо убийство, как сразу же решил Эннис. С чего бы это Джеку убивать себя? Он на жизнь особо не жаловался, по-моему.