Обсуждение: О НАС
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-03-2006, 17:43   #84
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
А если к опере, мюзиклу и оперетте добавить ещё музыкальную комедию или просто музыкальную драму?

а не надо добавлять

то, что сейчас называют мюзиклом, выросло из музыкальной комедии (musical comedy) и музыкальной драмы (musical play)
скажем, какая-нибудь Kiss Me, Kate - это музыкальная комедия, Оклахома! - музыкальная драма.

Музыкальная комедия выросла из европейской и бродвейской оперетты и всяких американских жанров типа шоу минестрелей или ревю. На первом этапе все эти жанры существовали параллельно, позднее их поглотил мюзикл.

В мюзиклах может быть разная стилистика, проблематика, разная структура (book-musical - мюзикл с диалогами - именно такой мюзикл называют бродвейским и sung through - целиком поющийся - форма, которую развивали в 70-80-90- е в Уэст-Энде).

Опера, оперетта, мюзикл - все это формы музыкального театра. Общего в них гораздо больше, чем различий

А насчет Пиковой - я соглашусь Я к русской опере отношусь спокойно, но Пиковая - однозначно - бриллиант. (кстати в ней очень много чего устроено также, как в мюзикле)))

кстати, к сожалению или к счастью мюзиклов гораздо больше, чем 200 Думаю, на порядок)))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием