Цитата:
Автор оригинала: cassandra
набрела в Сети на впечатления девушки от просмотра Пиковой дамы в Малеготе неделю назад:
Первый раз, кажется, была в театре одна. Сорвалась туда таким экспромтом, что никого с собой вытянуть не удалось.
Что до постановки - не гениально, но в целом неплохо.
Совершенно не понравилась Лиза (Сарапулова), зато Полина (Коршикова) и Графиня (Рубин - вот уж и вправду - брильянт ) были очень хороши. Герман (Спичко) к середине распелся. Очень понравился Томский (Неласов). По-моему, это было лучшее исполнение его "баллады", которую я слышала на сцене Ну и князь Елецкий, разумеется, в исполнении Дарова. Хорош был, хорош - не придраться.
Оркестр сперва слегка расходился с хором , но даже это не испортило первую картину. ...
|
Ну, что девушке не понравилась Сарапулова, так это дело вкуса, но ... мне сильно интересно взглянуть на человека, которому понравилась Рубин!

(А бриллиант, вообще-то - ограненный алмаз, и к рубинам вообще, и Рубин в частности, отношения не имеет.) Насчет Спичко не скажу, не видела его в этой роли; что понравился Неласов - вполне логично. А что оркестр расходился с хором - так они, увы, расходятся всегда. Я имею в виду не 100% времени, а хоть раз в каждом спектакле.