31-03-2006, 01:03
|
|
Недоразумение Природы
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
|
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
[color=crimson] Также могу напомнить изумительные вампирские драмы, при помощи кровопийских хоррор-метафор исследующие коллизии вполне себе человеческих любовных отношений - "Голод", "Интервью с вампиром: Вампирские хроники", "Мудрость крокодилов".
Про "Интервью с вампиром" могу добавить, что он затрагивает также и философские вопросы, касающиеся смысла жизни. По поводу человеческих любовных отношений. Подчеркнем любовных, а не каких-то других, хотя в фильме и присутствует ярко выраженный акцент. В общем, конфликт налицо.
Остальные фильмы по названию знакомы, но я их не смотрела. Вот, если не ошибаюсь, "Голод" тоже про вампиров с участием Денев и Боуи.
...хоррор-притчи о зле, способном пробудиться в тихом и безобидном человеке: "Кэрри", "Кристина", "976-ЗЛО".
"Кэрри" может быть сегодня посмотрю, если не усну. Брайан Де Пальма - хороший режиссер, только вот "Роковая женщина" - неудачная работа.
А что за фильм "976 - ЗЛО"? Что обозначает 976?
Подозреваю, что и "Хостел" не так глуп, как тебе показалось. Когда посмотрю - обязательно отпишусь!
Буду ждать. Потом подробно обсудим.
Ну так а последующие части не он и ставил!
Кстати, при всем уважении к "Хэллоуину" все-таки моим любимым фильмом Джона Карпентера была и остается "Тварь"!
Я знаю этот фильм под названием "Нечто". Даже читала рассказ. Совсем коротенький. В нем отсутствует так сказать концептуальный стержень, т.е. написан отдельными сценами, обрывочен. Меня не впечатлил. Автор говорит о найденном во льдах этом самом нечто, по описанию которое очень схоже с чудовищем, запертым в одной из комнат музея, тоже привезенного откуда-то оттуда, в рассказе Халза Хилда "Ужас в музее". Интересно кто у кого списал? Но последний рассказ отличается напряженностью. Я когда читала, действительно боялась. Очень страшно, особенно, когда читаешь на ночь и представляешь всю картину происходящего.
В обязательном порядке!!
|
Тогда быстрее в кинотеатр!
|
|
|