03-04-2006, 19:43
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Елена
Кстати, тут упомянули "Кэрри". На днях скачала видеоодноименного мюзикла - кто-нибудь знает что-нибудь про него? Нет ,кинговский сюжет-то я знаю, с литературной основой вопросов нет. А вот конкретно про сам мюзикл кто-нибудть что-нибудь слышал?
|
Разумеется, слышал! Это ведь была довольно громкая история.
Мюзикл "Кэрри" был написан композитором Майклом Гором и поэтом и либреттистом Дином Питчфордом по одноименному роману Стивена Кинга и поставлен "Королевской Шекспировской компанией" на Бродвее в 1988 году. К сожалению, мюзикл ждал грандиозный провал: 17 мая спектакль, стоивший $7 млн, был снят с показа после всего лишь 5-и представлений. Этот своеобразный "антирекорд" внесен в Книгу рекордов Гиннесса. До сих пор мюзикл "Кэрри" считается одним из самых провальных мюзиклов в истории Бродвея.
Кстати: в наших палестинах некоторые авторы умудряются путать этот мюзикл с мюзиклом "Сестра Кэрри", написанным Раймондом Паулсом по роману Теодора Драйзера.
Кстати-2: если вас интересует еще какая-нибудь информация, связанная со Стивеном Кингом - а особенно с экранизациями его произведений! - смело обращайтесь! Будучи давным и верным поклонником признанного короля хоррора, буду только счастлив ответить на ваши вопросы.
Отредактировано Эрик : 03-04-2006 at 19:50.
|
|
|