Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Liliy
О!!! Эрик, знает все!!!
|
Далеко не всё, к сожалению. Но многое из того, что касается жанра хоррор, к которому Стивен Кинг имеет некоторое отношение. Впрочем, спасибо на добром слове - и далее по тексту!
Цитата:
Смотря куда. Ты ведь не уточнил...
|
Ну не в лобик же! Хотя, конечно, и не в лобок...
Цитата:
У, не желаешь, чтобы тебя принимали за джентльмена?
|
Как видишь, тот еще из меня джентльмен! Так что просто не хочу, чтобы обо мне у кого-нибудь складывалось превратное мнение.
Цитата:
Ну, а ты немножечко пофантазируй. На самом деле улочки Рима - это моя перспектива в будущем. Я так надеюсь... Я все мечтаю... Что вот прискачет ко мне принц на белом коне и увезет меня туда. Хожу и грежу наяву.
|
Хм... А можно нескромный вопрос - сколько тебе лет? Если надумаешь ответить - можешь в личку. (Надеюсь, опцию освоишь?)
Цитата:
Мне, кстати, один знакомый обещал на день рождения сделать такой подарок. Но обещенного, говорят, три года ждут. Вот жду. Я ему уже говорю:" Да, ладно! Не нужен мне этот принц! Ты хоть мне коня подари! Глядишь, на скачках выиграю!" Вот, мужчины, пообещать - пообещают, а как до дела доходит...
|
Не с теми мужчинами знакомишься!!
Цитата:
Мне тоже. Но я по-прежнему утверждаю, что самая лучшая экранизация Кинга - это "Сияние" Кубрика.
|
Не буду спорить - тем более, что я тоже очень люблю этот фильм. Но кстати, знаешь - ведь зрители и критики восприняли его неоднозначно: с одной стороны, лента номинировалась на премию "Сатурн" в 4-х номинациях (в том числе "лучший фильм по разделу хоррора" и "лучший режиссер"), а с другой - фильм номинировался и на антипремию "Золотая малина" в 2-х номинациях, и в том числе - вот кто сейчас поверит?! - за худшую режиссуру!!
Да и сам Стивен Кинг остался очень недоволен фильмом Кубрика! И на самом-то деле, слава Богу (или кому там?) - потому что теперь мы имеем вместо одной отличной экранизации две!
Цитата:
Я пыталась его посмотреть в давние времена. Честно. Но его тоже так поздно показывали, что я не смогла. А почему с Алем? С Аль?
|
Почему же "с Аль"? Он же не женщина! Существительное собственное мужского рода с мягким знаком на конце - второе склонение, однако!
Цитата:
Тварь, между прочим, звучит как ругательство.
|
Ну уж у тебя и ругательства... Ты, похоже, ангел! А если серьезно, то слово "тварь" безусловно имеет негативную окраску. Точно так же, как слово the thing!
Цитата:
А это существо, возможно, является высокоразвитой интеллектуальнейшей среди своих представителей... тварью.
|
Однако на Земле оно ведет себя исключительно как хитрый агрессор - и соответсвующим образом оценивается героями фильма. Это ведь они называют его the thing! Так что "тварь" она, еще какая тварь!
Цитата:
Смотри только ногти не сломай, когда будешь время выцарапывать.
|
Спасибо - постараюсь! 
|