Обсуждение: ИХС на русском
Просмотреть только это сообщение
Старые 10-06-2002, 15:48   #120
Violette
Sadia (Etoile Noire)

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
ИХС на русском

Я теперь везде ищу поклонников моссоветовской постановки (вы тут часто их упоминаете), все хочу у них выспросить: как они могут поклоняться этому чудовищному спектаклю?

А зачем их искать везде? Они сами найдутся :D
Дорогая Аликс, прочитав твое сообщение о моссоветовской постановке, не смогла не откликнуться
Я посещала данный спектакль около 20 раз. Однако фанатизмом это не считаю. Скорее мне он просто нравится. Остальные русские постановки я не видела, посему судить о них не берусь.
Давайте сначала , чтобы понять что к чему, разберемся в терминах : плохой спектакль и хороший спектакль. Какой спектакль ( конкретно ) ты считаешь хорошим ( приведи пример) и плохим.
Чтобы это понять , ответь мне пожалуйста какой ты видела состав. От этого многое зависит.
Во-вторых, я надеюсь, что ты даже в мыслях не сравнивала постановку моссовета с постановкой 2000 (с Прадоном и Картером) и фильмом пардон-не-помню-какого-года (самым первым). Потому что это суть разные вещи. Такие же разные как и скажем Chess и Игра. По крайней мере я так думаю.
Я согласна, что декорации и костюмы могли быть и лучше, и что перевод не идеален (хотя мне как я говорила он понравился больше всех), и что вокал у некоторых в отдельных местах не дотягивает, и что подтанцовка могла быть и лучше.
Можно конечно спорить до бесконечности, доказывать друг другу что спектакль плохой или хороший, но это ничего не даст. Я не могу объяснить почему, отчего и каким образом, но после похода на этот спектакль я испытываю сильные эмоции, как после просмотра хорошего, берущего за душу фильма, прочтения интересной книги или прослушивания любимой музыки. И я верю Иуде-Яременко, я чувствую этот накал и надрыв, и просмотр старого фильма ( пардон я опять же не помню точно кто в нем пел, хотя смотрела несколько раз не оставил у меня и сотой доли тех эмоций которые оставил моссовет.
Но постановка 2000 мне очень понравилась, настолько свежо, ярко и искренне смотрелась новая интерпретация этой вечной темы, что я извините за откровенность просто не могла сдержать слёз.
И я готова простить тому же моссовету те промахи и проколы в постановке, которых им не удалось избежать, ради того эмоционального всплеска, который мне приносил этот спектакль.
И потом, народ, эпитеты "чудовищный", "уродский", "отстойный" и пр. хоть и не являются ругательством, но не очень приятны тем, кто так не считает. Одной из многочисленных ценностей этого форума является как раз поразительный для инетовского общения уровень культуры и умение вести беседу.
Извиняюсь за занудство но давайте хоть не обзывать так любимые некоторыми мюзиклы и постановки.
Все вышесказанное является моим скромнейшим мнением.