Цитата:
Автор оригинала: charisma
оно будет оперой, когда ее поставят в Городском театре Дармштадта (Staatstheater Darmstadt).
|
Staatstheater - это все-таки государственный театр
Цитата:
Это художественная целостность объясняет мою уверенность в том, что "Богема" будет идти и в каком-нибудь 2100 году, в то время от "Рента" останется лишь запись в летописи Бродвея.
|
Типун ему на язык, этому вашему Аргенто или как его там!!!
Внести, что ли, свои пять копеек в обсуждение...

Для меня лично существуют два основных фактора, определяющие отличия оперы от мюзикла (и то, что мои предпочтения всецело лежат на стороне второго): 1) опера - это всегда академическая манера пения, к которой я последние эн лет не питаю особой любви. В мюзикле же манера пения (так же, как стиль музыки вообще) может быть _любой_. В том числе и (псевдо)академической. И в этом бесконечном разнообразии музыкальных стилей и манер исполнения каждый обязательно сможет найти то, что понравится именно ему. Опера - это нечто застывшее и неизменное (сугубо субъективное мнение, с оперой 20го века я знакома не слишком хорошо). Мюзикл - постоянно развивающееся и очень разное. 2) Текст в мюзикле играет на порядок более важную роль, чем в опере. Для лингвиста это не может не иметь значения