Просмотреть только это сообщение
Старые 08-04-2006, 14:43   #16
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Вне зависимости от лордства, если строго следовать правилам русской орфографии, составную фамилию Lloyd Webber надо писать Ллойд-Уэббер

Ну, про русские составные фамилии это, безусловно, правда. А можно мне бесспорный пример подобного же про фамилию иностранную?
Цитата:
Как пишут фамилию Ллойд-Уэббер на форуме, лично мне все равно - лишь бы не Вебер

Мда... У кого-то из нас проблемы с памятью... В принципе, я даже готова признать, что у меня...
Кстати, у меня имеется "Словарь образцового русского ударения" авторства некоего М.А. Штудинера, куда я обычно лезу в случае сомнений в вопросах произношения и написания, в частности, имен собственных. Так же поступила и сейчас. Поиски на буквы "Л" и "У" ничего не дали. В конце концов была найдена следующая надпись: "ВЕбер Эндрю Ллойд, ВЕбера Эндрю Ллойда [вэбэ]". Хе-хе. Хорошо хоть ударения правильно стоят... Короче, я до сих пор так и не решила: то ли Михаил Абрамович так единожды в плохо знакомой ему области облажался, то ли ему вообще верить больше не стоит...
Цитата:
кому-то нравится дотошность, а кто-то рассматривает наличие или отсутствие дефиса между фамилиями как несущественную мелочь.

Нет, понятно, что это действительно мелочь, но все же хотелось бы точно знать, как правильно.

Цитата:
Автор оригинала: Фрэнк Рич
Милая леди, ради бога, не переживайте за меня! Я сам себе и редактор, и корректор (всё в одном флаконе), но совсем от этого не страдаю, даю Вам честное слово

Очень за Вас рада, правда-правда! Это надо же, какая многофункциональность!