Просмотреть только это сообщение
Старые 08-04-2006, 15:33   #26
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Не нзаю, что мне "видеоряд" на мюзикл Элтона Джона нравится гораздо больше, чем шесть постановок "Аиды" Верди ,которую я видела.

Слава богу, их существует гораздо больше)) (постановок Аиды).

Но это вопрос вкуса и привычки. Люди, которые хотя от оперы шоу, будут смотреть видео западных постановок последних лет, и получат заряд не меньший, чем от мюзикла Оперный театр на Западе уже давно режиссерский.

Цитата:
Знаете, наверное, с оперой и мюзиклом такая же ситуация, как и в живописи. Вот например, картины Лукаса Кранаха Старшего. Пропорции не соблюдены, архаизм и так далее, и так далее. Но они считаются символом ушедшей эпохи, своеобразными динозаврами, которых все почему-то обязаны если не любить, то хотя бы уважать. Без разницы, нравятся эти картины или нет.

Оперу никто любить не заставляет Иначе бы залы в Мет и Ла Скала не заполнялись каждый вечер.

Есть мнение, что человек образованный как минимум должен уважать оперу. Не уверена, что опере нужно такое формальное отношение. Как любому искусству, впрочем. Я знала очень интересного человека, переводчицу, которая не любила театр, но нам было еще о чем поговорить.

Я с детства слушала классическую музыку, но оперу начала осознанно любить уже после первой волны любви к мюзиклам.
Эта музыка будоражит меня на каком-то более глубоком уровне, чем музыкальный театр. Подозреваю, что на том уровне, где текст уже не важен) И как-то по-особому интригует.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием