Просмотреть только это сообщение
Старые 08-04-2006, 15:58   #30
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Ир, спасибо за исправление Поправлю. Сама могла бы догадаться, конечно) Но все равно. Спасибо.

По поводу различий - в целом, они описаны очень верно
Хотя:

Цитата:
1) опера - это всегда академическая манера пения, к которой я последние эн лет не питаю особой любви.

китайцы на самом деле разные, если к ним присмотреться.

Нет ни одного певца, который бы одинаково успешно пел и Вивальди, и Моцарта, и Доницетти, и Верди, и Вагнера, и Пуччини и Рихарда Штрауса, например
Как и в музыкальном театре, в опере существует специализация (она включает в себя не только тип голоса, но и знание стилистики исполнения произведений той или иной эпохи), и по-настоящему универсальных исполнителей очень мало. Если вообще в наше время они есть Резюме: в опере может быть строче критерии красивого и правильно пения, но разнообразие тембров не меньшее, чем в мюзикле.

Более того, если копнуть вглубь, правильное пение, оперное ли или музыкальный театр, основывается на одних и тех же принципах.

Конечно, в мюзикле плохое пение заметно меньше, чем в опере Но все же заметно.

Цитата:
Опера - это нечто застывшее и неизменное (сугубо субъективное мнение, с оперой 20го века я знакома не слишком хорошо).

Это не так. Ну правда же, не так. Для этого даже не обязательно знать оперу 20-го века Я уже писала ниже о режиссерском театре. Разные дирижеры предлагают свое прочтение музыкального текста... Еще аутентизм, который значительно повлиял на исполнительскую культуру. Тебе бы стоило посмотреть "Флейту" в Большом, пока там Папагено играл австриец. Это было очень здорово. Настояший Театр.

Цитата:
Мюзикл - постоянно развивающееся и очень разное.
См. про разное выше

Насчет постоянно развивающегося - ну ведь сейчас правда не бум Можно ли считать компиллятивные мюзиклы или мюзиклы по кинофильмам шагом вперед?))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием