Обсуждение: О НАС
Просмотреть только это сообщение
Старые 08-04-2006, 19:52   #203
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Ghera

Слушайте, а вот скажите мне, как это технически выглядит - платить преподавателям? Как становится известно, что вот этот препод берет, а этот нет? Как выясняется такса?
Я училась в двух вузах в общей сложности семь лет и так этого и не узнала.
Как выпускница одного из самых коррумпированных ВУЗов (по признанию прессы) Москвы, рассказываю... О том, кто берет на кафедре, а кто нет известно заранее... Это как легенда, она передается из поколения в поколение студентов. Такса известна ближе к сессии (интересная особенность, на младших курсах она больше, чем на старших). Как правило, этот слух распространяется со стороны секретериата кафедры (как я поняла). Он же, как правило, является и связующим звеном в части кому платить, но не всегда. Иногда на потоке существуют студенты, которых знает весь поток, к которым стоит на эту тему обращаться Вот так дело обстояло у нас, когда училась я. Как это обстоит сейчас, я не знаю.
Цитата:
Автор оригинала: Ghera

И кстати о тестах. В сущности, традиционный устный экзамен тоже не показывает знаний студента - он показывает знание конкретного билета.
Не совсем так.. Во-первых, никто мне не запрещает задавать дополнительные вопросы по билету. Во-вторых, возможно это и не применимо ко всем дисциплинам, но во время рассказа билета, можно понять, понимает ли студент вообще некоторые основы, которые иногда гораздо значимее мелких частностей, выносимых в тест. Но повторюсь, возможно практика теста работает просто не для всех дисциплин. Например, по истории, почему бы и не тестировать?

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 08-04-2006 at 19:55.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием