Цитата:
Автор оригинала: Liliy
Пока еще никак, но перестройка началась, а зачем разрушать то, что реально действовало? Эта система пока еще не везде внедрена. И в моем ВУЗе преподаватели сами не знают во что это выльется. Просто говорят, что нам повезло и мы закончим по стандарту.
|
На самом деле эта перестройка, на мой взгляд, мало о чем реально свидетельствует. Потому что перестроение на систему "бакалавриат-магистратура" это всеобщая тенденция по всем вузам страны, типа пытаемся ориентироваться на запад. И лично я не ощутил особенной разницы между отсутствием бакалавриата (у нас его в институте вводили как раз когда я учился) и присутствием оного.
И развал, на мой взгляд, я повторюсь, не в том, что студенты защищают типа-диплом или не защищают после четвертого курса (ну или когда там бакалавриат заканчивается), а в отношении государства к процессу преподавания. А скорее - к полному игнорированию проблем преподавания в вузах и вообще...
Вообще, честно говоря, почитал дискуссию и вижу, что вроде большинство людей из Москвы по поводу образования общается, а такое ощущение, что все из разных городов - настолько различаются мнения. :-))