уважаемая нон грата!
Вы наверное, невнимательно читали мое сообщение, я речь вел только о постановках оперетт в оперном театре, в частности в Малом, где ни артисты не умеют соединить пение с разговорами. ни режиссер высечь искру юмора (одни похороны в ду-ю-ду в летучей мыши на манер хованщины со свечками чего стоят), а что касается хора-забора с постными лицами наемных убийц, то это отдеьная песня.
Тезис о том, что мол, в оперу только слушать ходят, давно устарел. Опера - жанр синтетический. слушать музыку ходят в филармонию и капеллу, а в ТЕАТР ( в т.ч. и оперный) требует соединения всех выразительных средств, и от современного оперного артиста требуется обладать и пластическими, и внешними данными, и уж конечно, актерским мастерством. Чего в Малом театре не увидишь вообще, за редкими исключениями.
А оперетта требует еще большего синтетического актера. Вы хотите сказать что исполнители Бони будут прекрасно двигаться и будут заразительными и легкими? А Сильвы будут так отплясывать чардаш, что их можно будет назвать королевами этого танца? Ню-ню....
Судя по летучей мыши, с танцами и пластикой у солистов большая беда! А что вытворяют хоровые тетеньки и дяденьки в галопе в финале! Ощущение что их долго держали привязанными и потом они дорвались до этой польки и скачут в последний раз!
В музкомедии хоть видно что ребятам в хоре очень нравится делать свое дело, я не беру нафталинную королеву или икса, там действительно постановка безнадежно устрела и людям попросту нечего делать, но вот хор в Бороде - это прекрасный и актерский и музыкальный ансамбль людей с удовольствием играющих на сцене и это передается в зал. А как они работают в мюзиклах и детских спктаклях! Просто молодцы.
В малом на оперетте и комических операх - скука! Тоска!( ударение на втором слоге) Севильский цирюльник - беспредел какой-то!
все, не буду больше с вами полемизировать, можете не утруждать себя ответами мне , я все равно останусь при своем мнении.
|