Ну... щас скажу...

(

) Драконить я буду свой обожаемый Нотр-Дам (тот самый, с оригинальным составом, видео 1999 года)... Сразу говорю, что в мюзиклах я понимаю не очень много, потому что знаю их раз-два и обчелся (меня уже начали в этом плане образовывать - спасибо всем!

).
Гадость первая и главная:
1. Режиссерская работа и актерская игра - практически отсутствуют.

Ну что они все как столбики стоят? Почему Фролло все время смотрит на свои ботинки (или куда там еще...

)? Почему движения и мимика не согласуются с текстом - они ведь, слава богу, понимают, о чем поют?
Один Брю-Брю утешает... Но у него-то за всех играть не получается. Ну, еще Гару, пожалуй. А за Лавуа просто обидно - он, видно, в этой роли так погрузился в угрызения совести, что уж и рукой пошевелить не может.
Впрочем, не все так беспросветно - в частности, он хорошо умеет показывать пальцем

и очень правдоподобно отшатывается, когда видит Эсмеральду, плещущуюся в фонтане.
Во! Еще Феб в Bohemienne хорошо... эээ... как это по-русски... glisset ses doits почти dans les cheveux d'Esmeralda, а потом пытается поймать ее за руку... Но мало, мало этого. Больше нужно действия, больше жестов.
2. Связность действия - отсутствует. Без поллитры и предварительного прочтения романа Гюго не разберешься. Вот если хорошо помнить сюжет романа, все в норме. Ну а ежели кто не читал?
Пряяявильно, пряяявильно ругали этот мюзикл за то, что он выглядит как концерт... Выглядит-выглядит.
Основные номера сшиты друг с другом наспех и связки выглядят странно. Ну, например, Anarkia - по сути три совершенно разных диалога, почему-то объединенные в один номер. Бат уай???
3. Декорации и костюмы
*с выражением отвращения на лице* Кэшмаааар... Я все понимаю - современный муз. спектакль, авангард и пры и пры, но ведь как красиво можно было сделать! Какие-то летающие шпалы... какая-то рванина - даже на главных действующих лицах... какие-то альпинистские тренировочные стенды... Жуть и ужас...
*задумчиво* Ну вот разве что плащик и штаны у Гренгуара ничего... *опомнившись* Но все равно - кошмар, кошмааар...
4. Оперные условности... Ну не тянет Сегара на инженю! Опытная, пожившая, соотв. параметров дама.

Не в обиду ей будь сказано...
5. Какую бы еще пакость сказать? Что-то не осеняет... Ну, я думаю, мне тут быстро составят компанию и эту недостачу компенсируют...

Дикси.