Просмотреть только это сообщение
Старые 13-04-2006, 19:27   #77
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Re: Re: Re: Re: Re: Мюзикл и другие жанры

Цитата:
Автор оригинала: charisma
об аутентизме:
http://en.wikipedia.org/wiki/Authentic_performance
Спасибо Что-то в этом духе я и предполагала

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Про "Рент" ничего такого я сказать не могу.
Да и не надо, собственно говоря.

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

А я думаю, что через 10 лет Рент еще будет в силе.
И на том спасибо :D :D :D
Цитата:
Можно скажу, чем они не милы мне? Во-первых, своим количеством, а во-вторых - тем, что ставятся, как правило, по раскрученному фильму и зритель идет на них как на сценическеую версию известного им фильма (и оценивает их соответственно), а не как на самостоятельное произведение. Это как книги по фильмам - книга "Молчание ягнят", книга "Терминатор" и т.п. Теперь по фильмам не только книги выпускают, но и мюзиклы.

Я, наверное, не настолько хорошо знакома с современными произведениями для музыкального театра, но когда кто-то говорит о мюзиклах, написанных по фильмам, мне в голову в первую очередь приходят именно упоминавшиеся ниже "Whistle Down The Wind", или "Little Shop of Horrors", или "Sunset Boulevard". Ну и вообще, что ты имеешь против мюзикла "Билли Эллиот"?
Еще, кстати, одна тенденция, о которой никто вроде бы пока не упоминал - мюзиклы по мультфильмам. Кто-то, может, и против, но мне лично она очень даже нравится. Полнометражные мультфильмы изначально обычно очень музыкальны, поэтому идея превращать их в мюзиклы просто лежит на поверхности. Другое дело, что и сами мультфильмы, и музыка в них бывает очень разного качества...