Цитата:
Автор оригинала: Alexander
То, что у американцев так популярен этот мюзикл, удивляет примерно так же(европейца или, допустим, русского)как то, что у них популярна такая странная игра, как бейсбол. Ну, нравится им. Ну, это их право.
|
Александр, Вы явно не в курсе, сколько, к примеру, на этом форуме поклонников "Рента". Настолько много, что некоторым отдельно взятым Harry это даже напоминает ситуацию с "Призраком Оперы" :D :D :D Поэтому удивляться здесь совершенно нечему, имхо.
Цитата:
Кто такую музыку любит, тому, конечно, по кайфу... Но... маловато будет. Чтобы "цепляло" - маловато.
|
Вы знаете, я вот "такую музыку" никогда в жизни не слушала. Я вообще с трудом себе представляю, что такое поп-рок. А после прослушивания "Рента" - не поверите, зацепило! И так зацепило, что уже два года не отпускает. Так что - это весьма и весьма индивидуальная вещь, это цепляние.
Цитата:
Без особых конфликтов, и даже не без патоки (когда героиня-наркоманка в конце, чтобы по всем законам жанра коней отбросить, всё-таки вдруг оживает, и всем хорошо).
|
Гм. Скажите пожалуйста, а Вы слушали какие-нибудь записи "Рента", или это Ваше первое с ним знакомство? Потому что несколько странно ставить в вину фильму то, что было выдумано не сценаристами, а самим Ларсоном. В том, что такой поворот сюжета несколько слаб (с точки зрения оказываемого на зрителя эмоционального воздействия) я с Вами абсолютно согласна. Но, с другой стороны, можно представить себе вполне достаточное количество причин, по которым автор решил сделать именно так. В "Ренте" и так вполне достаточно этой самой "real life" во всей ее непритязательности; почему бы ему не нести в себе хотя бы этот небольшой элемент сказки, отрыва от реальности, надежды на лучшее?