Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Ира, я не против мюзклов по кинофильмам вообще, меня настораживает имено современная тенденция. Естественно, и Сансет, и Вистл, и Пэшн, и ALNM, и Найн и много всего другого - прекрасные произведения. Чего не могу сказать, к сожалению, ни о Мошенниках, ни о Тарзане, ни о Мери Поппинс, ни о т.п. новинках жанра.
|
Как человек, видевший и слышавший "Мэри Поппинс", не могу не возразить. Во-первых, это очень старый фильм, гораздо старее "Эллиота". Во-вторых там (в фильме) были великолепные песни, которые в мюзикле очень здорово переработаны. В третьих, для мюзикла написаны новые, очень талантливые номера, которые не уступают старым. В четвёртых, спектакль сделан настолько "лихо" (другого слова просто подобрать не могу) - во всех отношениях, что можно
снять шляпу. В пятых, спектакль основан не только на диснеевском фильме, но и в значительной мере- на книге П. Трэверс, а книга гениальная. В шестых (последнее) - спектакль очень "классичен", откровенно традиционен, и это не может не радовать таких консервативных личностей, как я.