Обсуждение: Экранизация Rent
Просмотреть только это сообщение
Старые 14-04-2006, 15:57   #359
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
И я, Света, не соглашусь, что Рент можно оценить, _только_ если сам любишь рок.

Влад, я так не говорила. Я говорила о том, что _музыкально_ Рент может зацепить человека, который любит рок-музыку (а может и не зацепить, если речь идет о таком продвинутом любителе, как Александр))).

Но ты ведь дальше сам пишешь, что сначала тебе было скучно, а потом стали ясны проблемы героев, и это тебя эмоционально затронуло. Не будь текста, ты бы понял, что с ними происходит?

Вообще, было бы странно, если бы в таком жанре, как музыкальный театр - жанре синтетическом - воздействие на зрителя оказывалось бы путем только музыки или только текста

Для тебя музыка Рента заработала после того, как ты прочувствовал его проблематику. Но извини, без нее музыка в Ренте мало что значит.

В то время, как в Богеме Пуччини, драматургически более непритязательной (там Рудольф и Мими в конце сцены своего закомства уходят вместе под ручку, и страх раскрыться перед близким человеком в купе с чувством уязвимости совсем им не мешает сойтись) музыка говорит сама за себя. Та же ария Мюзетты, беззаботный вальс, очень ярко рисует портрет полной жизненных сил молодой, неунывающей кокетки....

Я не говорю, что музыка в Ренте - плохая. Она хорошая. Но она не несет печати индивидуальности, что ли... Может быть, это и к лучшему.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием