Обсуждение: Экранизация Rent
Просмотреть только это сообщение
Старые 14-04-2006, 18:07   #370
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Expectation
[b]
.

QUOTE] А я Вам пишу о том, что есть немалое количество русских людей, для которых любовь к "Ренту" является не меньшей реальностью, чем для американцев. И для которых ничего странного в этом нет. Может быть, не стоит в таком случае говорить за всех русских людей, а лучше ограничиться сообщением о том, что для _Вас лично_ это странно?

Ну вот как Вы себе представляете это "немалое количество"? 20 человек? 100? 1000? (в последнее уже не могу поверить). Что это в масштабах нашей необъятной родины? я вот о чём.

Цитата:
А скажите пожалуйста, что у нас в стране вообще знают? Как показывают мои наблюдения за различными знакомыми, не имеющие к мюзиклу никакого отношения, - исключительно фильм Джоэла Шумахера.

Скажу. Нынешнее молодое поколение - да, знает маловато. Поколение постарше (моё, допустим) - знает "Иисуса". Полпулярность этого произведения в своё время на территории СССР была колоссальна, и это - отдельная тема. Ещё более старшее поколение (60-х) - ну, знает хотя бы какие-то мелодии из "Моей прекрасной леди" или "Скрипача на крыше" - это тоже были популярные вещи. И тоже, конечно, знает "Иисуса"

Цитата:
Да? А Вы не замечали, что находитесь в топике «Экранизация Rent»? Поэтому все Ваши ремарки автоматически приписываются фильму.

Да я, в данном случае, это рассматриваю как одно. Фильм же ПРИНЦИПИАЛЬНО от спектакля не отличается?

Цитата:
Знаете, не нам с Вами указывать автору, что и как ему писать. Я уже согласилась с Вами в том, что смерть Мими была бы более «эффектным» и более правдивым финалом. Но неужели одна «неправильная» сцена в конце спектакля должна напрочь перечеркивать все предшествующее сценическое время? И я совершенно не согласна с тем, что в спектакле «ничего не происходит». Какие события Вам нужны? Захват заложников? Атомный взрыв? Тогда Вас вполне удовлетворит любой боевик в ближайшем пункте проката дисков.

Мне нужна ИСТОРИЯ. Драматургическое развитие. Кульминация - такая, как в "Волосах", когда случайно погибает главный герой, и сразу все шалости и дурачества этих хиппарей приобретают совсем другую окраску, выглядят и воспринимаются совсем иначе, под другим углом - и это и их, нас, зрителей, тоже меняет.
А в "Ренте" мне этого развития не хватает. Как жили - так и всё осталось. И даже смерть товарища никак их особо не изменила - а драматургия такого не позволяет (если она - грамотная).
И кстати - да, бывает такое, что когда одна "неправильная" сцена может свести на нет все предыдущие усилия. Очень даже бывает, поверьте.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием