Просмотреть только это сообщение
Старые 14-04-2006, 20:00   #46
Yrene

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Italia
Цитата:
Автор оригинала: SAM
по поводу исакова спорить не буду, он действительно не своим делом занимается. когда он играл на сцене Комиссаржевки, то это был обаятельный и славный артист, весьма профессиональный, у него были замечательние сольные эстрадные программы, но зачем его понесло в режиссуру? Но кроме него, Музкомедия знала гастоящих режиссеров, упомяну В.Г.Милкова, одного из сыновей Товстоногова, чей Тамбур-мажор был настоящей высококлассной постановкой комической оперы. Но прежде всего был В.Е.Воробьев. Это же целая эпоха! Какие мюзиклы! Что там нынешним метро и норд-остам до Свадьбы Кречинского или той же Ящерицы! А оперетты? Что, никто не помнит старую Летучую мышь или Фраскиту? А оперы? Влюбленные обманщики были каким-то фейерверхом остроумия и фантазии, и хорошего вкуса( чего нельзя сказать о том же цирюльнике), что уж говорить о музыкальных комедиях. Даже среди детских музыкальных спектаклей лучше Нильса ничего не было. Это был высочайший уровень режиссуры, актерского мастерства и жанра. Поэтому потуги Малого театра в этой области выглядят жалким дилетантством. Мы помним как это надо делать. И сравнивать петербургский театр и жалкие периферийные итальянские не стоит, лучше б сравнили с Ла-Скала, например.
Прекрасно помню эпоху Воробьёва, его безвременную кончину переживала, как личную утрату
Благодаря ему, продолжаю любить Музкомедию уже, скорее, авансом, пока там продолжают работать Кособуцкая, Тиличеев, Смолкин... Когда произойдет полная "смена поколений", и никого из "старой гвардии" там не останется, для меня это будет совсем другой театр, возможно, следить за его развитием я уже не буду.
Если Вы хорошо разбираетесь в итальянских оперных театрах, то должны знать, что веронский фонд Арена ди Верона - отнюдь не "периферийный театр". Он стоит в одном ряду с Ла Скала, там ставит свои спектакли Франко Дзеффирелли, что впрочем от халтуры не всегда его спасает, как и Ла Скала - уровень постановок там совсем не высок, уверяю Вас, Малегот чаще гораздо интереснее.
Yrene оффлайн   Ответить с цитированием