Просмотреть только это сообщение
Старые 14-04-2006, 22:42   #246
sobachka

На форуме с: Sep 2005
Если абстрагироваться.
Во-первых, какие зрители? можно, конечно, провести опрос - кого вы хотите видеть на сцене? Потом подсчитать и сделать вывод. Путем миллиона таких опросов мы выведем какую-то картину. Все равно достаточно реальной она не будет.
Во-вторых, если старый, больной артист не претендует на главные роли и не стремится прыгать с красотками кабаре, а вполне прилично выходит в эпизодической роли - то при чем тут этика и эстетика? Что может, то и делает. делает нормально, маразма не видно.
В-третьих, зритель вообще очень терпим. Особенно постоянные. Мы всех любим и всех ценим. я помню, как тяжело было Араратяну в последний - или, может, предпоследний- раз в Королеве, и зрители это, несомненно, заметили, но как я это помню и как ценю его усилия! И как мне без него теперь грустно!
В музыкальном театре Карелии был совершенно, на мой непросвещенный и дилетантский взгляд, потрясающий артист. И на какой-то момент времени он отказался петь некоторые партии, потому что счел, что слишком для них стар. никто так тогда не думал - ни в театре, ни в зале, а он так решил. Вот это мужество, наверное. Так не каждый может.
Но для меня после такого его решения театр просто опустел. И не только для меня.
Вот.
sobachka оффлайн   Ответить с цитированием