Цитата:
Автор оригинала: charisma
У меня есть циничный апдейт для моей фразы, которую ты, Ира, выбрала себе в качестве подписи) (что приятно)
|
Нам приятно, что вам приятно

Но ты особо не обольщайся, это не надолго
Цитата:
Чем хорош музыкальный театр - он в состоянии удовлетворить практически любой вкус. Даже дурной. (С)
|
Нет, если не возражаешь, я, пожалуй, оставлю подпись в первоначальном виде

И, надеюсь, это не намек на дурной вкус поклонников "Рента"?
Цитата:
Зачем тогда смотреть и слушать Рент, если в Богеме Пуччини вывод точно такой же?
|
А сколько на свете произведений, которые приходят к одним и тем же выводам? И все как-то уживаются...
Цитата:
Видимо, дело в неких силах притяжения, которые не поддаются анализу. Кого-то тянет к Пуччини, кого-то к Ларсону
|
Ну, между прочим, "Богему" я тоже с удовольствием послушала, когда театр им. Станиславского был у нас на гастролях

Музыка, без сомнения, замечательная. И если бы имелась в наличии ее переложение для симфонического оркестра, без голоса, я бы с удовольствием ее слушала.
Мысль о "силах притяжения" не раз посещала меня за время сегодняшней дискуссии. Только я ее для себя формулировала несколько более развернуто. Что кроме музыки, текста, драматургии, которые могут обладать, а могут и не обладать высокой художественной ценностью и другими достоинствами, есть у произведения еще и некие "флюиды", некие "гормоны притяжения". То есть тоже, могут быть, а могут и не быть. И, кроме того, могут на кого-то действовать, а других оставлять равнодушными. A kind of magic, короче.
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Для меня странно любить "Рент" только в связи с тем, что существует масса другой, более интересной, на мой взгляд, музыки, в т. ч. и в жанре мюзикла. Только и всего. Когда для людей "самым-самым" становится то, что на мой взгляд, сильно уступает другим произведениям, у меня это всегда вызывает удивление. Впрочем, я понимаю, что это может происходить от незнания, и не собираюсь никому отказывать в праве любить то, что хочется.
|
Спасибо за то, что Вы даровали нам всем такое право

Мы Вам безмерно за это благодарны

По поводу незнания - не думаю, чтобы это было так. Если Вы достаточно часто читаете форум, то наверняка не могли не заметить глубочайшие познания Влада в области музыкального театра. Я, конечно, такой информированностью похвастаться не могу, но поверьте, я переслушала достаточное количество мюзиклов, чтобы мне было с чем сравнить и из чего выбрать. И т.д. и т.п. - не хочется сейчас говорить за других, но я могу с почти 100-процентной гарантией сказать, что ограниченности, неинформированности и "незнания" у них нет. Возможно, просто стоит принять как данность, что то, что интересно Вам, может быть неинтересно другим, и наоборот?