Просмотреть только это сообщение
Старые 15-04-2006, 17:00   #94
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Ну неужели вам не нравятся старые фильмы с Фредом Астером и Джином Келли? Ведь там потрясающие танцевальные номера. Ну разве не замечательная хореография в "Оливере", в "Парнях и куколках"? По-моему, это здорово. Да, это старая добрая музыкальная комедия. Это развлекательный жанр. Это смешно и всё. Просто смешно. Как фильмы Гайдая. Как в анекдоте про Фрейда: "Иногда банан - это просто банан". Иногда смешно - это просто смешно, и всё, без всякого подтекста и "двойного дна". (У нас, кстати многие режиссёры этого не понимают. Как это просто смешно? Должно же ещё быть что-то остро.... "фига в кармане".)
Вот эти старые шоу- это ведь и есть мюзикл. Он таким изначально задумывался и придумывался. Это потом он развивался и видоизменялся. Но всё-таки - он ведь таким и остался, потому что это - в его природе, а против природы не попрёшь. Поэтому всякие "Джекилы и Хайды" долго не держатся, а Кола Портера ставят и ставят.
Так что о вкусах, конечно, не спорят, но жаль, если всё очарование этих старых фильмов и шоу вас оставляет равнодушным. Мне кажется, что без этого ваше восприятие мюзикла в целом ( а я знаю, что вы этот жанр любите) - неполное.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием