[quote]
Автор оригинала: Expectation
[b]
]
Цитата:
По-моему, добрая музыкальная комедия - это жанр, который имеет гораздо больше шансов нравиться представительницам прекрасной половины человечества: сюжет - это обычно любовная история, хэппи-энд практически обязателен, красивая "картинка" и т.п.
|
Откровенно говоря, какое значение в фильмах с Фредом Астером имеет сюжет? Такие фильмы смотрятся (и снимаются) ради великолепных музыкально- танцевальных номеров. В балете, например, разве сюжет - то. ради чего на него ходят?
Цитата:
Ммм... Не думаю, что стоит судить о качестве юмора по лицам актеров. Ну и вообще, на мой взгляд, "Дживс" - замечательный музыкальный спектакль, остроумный, интересный, прекрасно передающий атмосферу книг Вудхауса. И музыка соответствующая - "камерная", без претензий, но обладающая своим неповторимым очарованием.
|
Ну, может быть, для почитателей Вудхауса - да. Но, как говорится, нет ничего хуже, чем обманутые ожидания. Я, когда приобретал "Дживса", совсем не знал, что это такое, ожидал нормального полноценного мюзикла, а не драматического спектакля с песенками.
Откровенно говоря, не очень понятна там роль Уэббера вообще. Когда смотришь спектакль, то ясно, что песни там имеют довольно второстепенное значение, это, в общем, просто классическая комедия. Их там вполне могло бы и не быть, всё равно это был бы полноценный спектакль. Для Уэббера не очень типично быть "на вторых ролях".