Цитата:
Автор оригинала: Vivo
[b]
]Я услышала несколько песен из этого мюзикла и поняла, что, как минимум, эстетика мюзикла не моя. А "для информации" посмотреть я еще успею
|
Я тоже слышал эти номера. Стихи там - г-на Розовского. Не надо быть профессиональным литератором (достаточно просто любить поэзию), чтобы оценить их по достоинству. Они- ужасны и безграмотны. Уже этого одного достаточно. чтобы понять "художественный уровень" Розовского, о какой режиссуре может идти речь?
Цитата:
Как же у Вас все грустно то )
|
Да, грустно. А у Вас что же, весело?
Цитата:
Хорошо, не о мюзикле в частности, а о музыкальном театре вообще из режиссеров кто "хороший"?
|
Не знаю. Я за этим не очень слежу, и особо в это не лезу. Оперу я предпочитаю дома слушать на CD, хотя, возможно, это и неправильно.
Опера - это немножко другое дело. Там, режиссура, конечно, важна, но по-моему, не так, как в мюзикле. Не даром существует выражение "оперу не смотрят, а слушают". Про мюзикл такое сказать нельзя в основном, потому что мюзикл на сцене- это шоу. Лично я мог бы прийти в оперный театр, и если опера хорошая, оркестр хорошо играет, артисты хорошо поют, то закрыл бы глаза и слушал - мне было бы достаточно, а режиссёрские изыски меня не очень волнуют.
Поэтому все современные навороты с оперой типа переодевания в современные костюмы и сжигания Кармен в мусорном баке, чем увлекается г-н Бертман - мне неинтересны. Какая разница? партитура-то всё равно та, которую Бизе 150 лет назад написал.
Так что не знаю. Ю. Любимов довольно известен на западе именно как постановщик опер, но это- на западе. Кончаловский ставил в "Мариинке". Не знаю. В любом случае, эти фигуры - не чета Бертману.
Мне всё это, если честно, не очень... Моя стихия - мюзикл.