Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 18-04-2006, 15:22   #858
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Точно я этого не помню.
Так поставьте диск (или что там у вас - mp3?) - и послушайте, это же совсем недолго.

Цитата:
Но в спектакле, помнится, это были совсем коротенькие и "впомогательные" кусочки... ...по-моему, об этом и говорить смешно, настолько это незначительные эпизоды.
Многие тут с вами не согласятся.

Цитата:
Во всяком случае, хотя я специально на этом не "зарубался", но когда второй раз смотрел спектакль, пластинку уже знал довольно хорошо, и ощущения, что "ух ты, вот этого на диске-то нет!" как-то не возникало.
Охотно верю. Потому что, как, собственно, и указано в буклете, прилагающемся к аудиоверсии, данная запись, несмотря на ощутимые сокращения, содержит все основные музыкальные темы и все главные музыкальные эпизоды.

Цитата:
Но если эти две сцены - единственное, что отличает новую версию от старой (или бутлег)
Так, давайте не будем путаться: речь идет ни о каких ни о бутлегах и ни о каких новых или старых версиях.

Речь об официальной, сиречь сокращенной записи оригинального лондонского состава и ее же полной, несокращенной версии.

Кстати, эти две сцены - далеко не единственные сокращения. Просто они - единственные сцены, отсутствующие полностью. Есть и другие, не менее заметные сокращения, касающиеся, например, генеральной репетиции "Ганнибала" Шалюмо и представления "Il muto" Альбриццо.

Если вам действительно интересны имевшие место сокращения, то я охотно пришлю вам распечатку полного либретто с указанием сокращенных реплик и эпизодов. Напишите мне на е-мейл!

Отредактировано Эрик : 18-04-2006 at 15:27.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием