Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Liliy
Эх, не удастся посмотреть. Опять мимо меня.
|
Не расстраивайся - ТВ-3, как правило, крутит фильмы по нескольку раз в течение нескольких недель. Повторят, и, смею надеяться, не раз!
Цитата:
К счастью, Роберт Родригес не обделен чувством юмора. Я считаю не стоит ему переключаться на этот жанр. А вдруг выйдет такая история, как с несчастным Ренни Харлином. Снимал, снимал боевики и триллеры, а потом вдруг на мистику потянуло, в результате же ничего хорошего не получилось.
|
Откровенно говоря, не догнал - о чем это ты? Вообще-то, Ренни Харлин еще в 1988 году поставил одну из лучших частей киносериала "Кошмар на улице Вязов"!
Цитата:
А наш Родригес еще как справляется со своей работой в рамках развлекательного кино и выпускает достаточно качественные приключенческие боевички.
|
Во-первых, меня всегда умиляет словосочетание "приключенческий боевик". А вы знаете боевики без приключений?? Экшн - по определению приключенческий жанр, так что называть боевик приключенческим - тавтология. Уж извините за буквоедство, но старожилы знают - в этом весь я!
А во-вторых, Роберт Родригес выпускает исключительно пародии: на криминальные боевики (трилогия об Эль Марьячи, первая пловина "От заката до рассвета"), на вампирские фильмы (вторая половина "От заката до рассвета"), на фантастический молодежный хоррор ("Факультет"), на шпионские фильмы (новелла из "Четырех комнат"). Да еще вот после этой самой новеллы из "Четырех комнат" стал снимать отличное детское кино (тоже, впрочем, не лишенное здорой иронии и черного юмора) - трилогия "Дети шпионов" и примкнувшие к ним "Приключения Шаркбоя и Лавы". Ну а "Город грехов" - многообещающий зачин в жанре черного комикса.
Цитата:
Меня только огорчает, что он не сможет, по крайней мере в близжайшем будущем, осуществить свой проект - "Принцессу Марса".
|
Ну, проект этот не его, а студии "Парамаунт", от возможности работать на которой Родригес сознательно отказался. Выбор был сделан в пользу "Города грехов" - так чему же тут огорчаться? Тем более, что Родригес не сидит без дела: в самом разгаре съемки его многообещающего совместного проекта с Тарантино, хоррора "Грин-хауз", на подходе - "Город грехов-2", так что огорчаться совершенно нечему!
Кроме того, по последним данным, за экранизацию романа Берроуза готов взяться не кто-нибудь там, а Керри Конран - так что "Принцесса Марса" тоже вполне может отлично состояться и без Родригеса!
Цитата:
Он с этого начинал. Выпускал серию мультфильмов "Los Hooligans", за которую получил премию Колумбийского Университета. А дальше на одном из конкурсов за свои работы он еще завоевал приз и пошло-поехало...
|
Я знаю, я знаю... Но все-таки, строго говоря, уж совсем-то пошло-поехало с постановки "Эль Марьячи"! А точнее - с покупки его для проката в США компанией "Коламбия-ТрайСтар"!
Цитата:
В камео реально было бы сняться. В конце концов друг Тарантино мог бы подменить и поставить эпизод с участием Роберта, не все же последнему Квентина снимать. Просто большому таланту видно это не нужно.
|
Ну так камео он иногда и играет - правда, не у себя... А насчет нужно или нет - не знаю, но сам Роберт говорил, что снялся бы у себя с удовольствием, если бы не был вынужден находиться по ту сторону камеры!
Цитата:
И очень хорошо, что он является сторонником, скажем, традиционного кино.
|
Это Тарантино-то стороннок традиционного кино??? Этот "анфан террибль", ниспровергатель традиций и ломщик устоев без грамма профессионального образования??? Ну ты скажешь иногда, сестренка...
Цитата:
Но все-таки Родригес убедил его снять эпизод "Города Грехов".
|
Да он вроде особо и не сопротивлялся!
Цитата:
Чувствуется система Станиславского.
|
При чем тут система Станиславского? Я, кстати, сторонник отнюдь не Станиславского, а Мейерхольда и Таирова... Просто жизнь так распорядилась. На вопросы о том, почему я выбрал этот образ, я всегда отвечаю: это он меня выбрал. И это чистая правда.
Цитата:
Редких? Конечно. Тебя и не должны видеть часто, ты же все-таки Фантом.
|
Я отнюдь и совсем НЕ ФАНТОМ! Фантом - это персонаж комиксов Ли Фалька. Его еще Билли Зейн в кино играл... А еще "Фантом" - это самолет такой. Американских ВВС...
А я - ПРИЗРАК!
Цитата:
Но очень многое в жизни действительно зависит о нас. А если следовать теории, которую мы обсуждали ранее (будущее является последствием событий прошлого), то почти все. Был такой фильм с Пэлтроу "Осторожно, двери закрываются!". Буквально не успела сесть в электричку, а жизнь ее резко изменилась. Ты мне можешь сказать в ответ, что это скорее случай. Я не исключаю влияния на события случайных факторов, но они действуют в меньшей степени.
Можно, конечно, глубоко верить в то, что твоя судьба где-то там предначертана, и чтобы ты ни делал - произойдет то, что должно. Ну так можно вообще все пустить на самотек, и будь - что будет. Вырабатывается пассивное восприятие жизни.
А говоря себе:"я хочу добиться определенных результатов. Я знаю, что это зависит только от меня, следовательно, я сделаю все возможное, чтобы достичь цели", - формируется внутренняя уверенность в себе, поскольку отсутствие чувства уверенности в себе - большая беда, поверь.
|
А я вовсе не о предрешенности говорю. Хотя как сказал один древнекитайский мудрец: "Никогда так не было, чтобы никак не было: всё будет так, как должно было бы быть, - даже если будет наоборот!"
Но я, собстенно, о том, что далеко не всегда, не везде и не у всех в нашей жизни есть сама возможность "делать всё возможное". Например, когда половина твоего лица выглядит как кусок гниющей ветчины...
Я не спрашивал, как ты ее произносишь! Я спрашивал, как ты ее расшифровываешь!
Ты написала не "Америка". Ты написала "США". А США - это все-таки "Соединенные ШТАТЫ Америки". Множественное число!
Цитата:
Ах, да, чуть не забыла. В ответ на реплику:"Эрик. Призрак Оперы и т.д." В свою очередь также хотела бы представиться Liliy. С приветом с того света. А если честно просто Ольга, Оля, ну, хорошо можно Лелик, можно Болик и т.д.
|
Оля - замечательное имя. Одно из моих любимых женских имен, между прочим. Впрочем, как и роковых для меня... Ну а я, как уже было сказано, Эрик. Кстати, это мое подлинное имя. Можно Эр, можно Рик, некоторые еще называют Роки.
"Вот и познакомились - как здоровье, бой?" (с) Хм... "Гёрл!" На брудершафт типа как бы уже выпили... 
|