Обсуждение: Золотая Маска
Просмотреть только это сообщение
Старые 18-04-2006, 22:00   #73
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Vivo

.
Александр, странно, что не интересуетесь сопредельными жанрами хотя бы в плане режиссуры... Если Вы считатете, что потенциальных режиссеров для мюзикла нет, то откуда Вы их можете знать, если они могут прийти только из категории музыкальный спектакль или драматический спектакль? Из ниоткуда он взяться просто не может ИМХО конечно... Или Вы видите другой путь их "взращивания"?

Вы как-то, пардон, странно строите фразу: "если вы считаете, что их нет, то откуда вы их можете знать?" Я просто их не вижу исходя из результатов нашего музыкального театра, который в плане мюзикла -увы. Может быть, где-то и есть у нас новый Боб Фосси, но мы об этом узнаем только когда увидим его замечательные работы и поймём тогда - что да, вот это то, что надо. Я пока не видел - пожалуй, только "Норд ост" порадовал. Хотя я видел, конечно, не абсолютно всё.
И потом, я же не говорю, что в нашей опере нет хороших режиссёров, тем более в драмтеатре. Есть. Просто это не означает, что они способны поставить хороший мюзикл. Этому надо специально учиться. Надо изучать этот жанр. Надо ездить в Америку и смотреть спектакли. Надо в огромных количествах смотреть мюзиклы на видео, не говоря уж об слушать. Надо ЛЮБИТЬ этот жанр, понимать его и чувствовать. Мне лично пока не попадались такие режиссёры. Все, с кем приходилось общаться, про театр знали гораздо больше меня. А про жанр мюзикла- там даже и поговорить было не о чем. Просто потому что у нас традиции этого дела - в зачаточном состоянии.
Правда, вот ещё Н. Чусова неплохо потавила "Энни". Но поскольку это был "лицензионный" спектакль, трудно определить, где там её авторская режиссура, а где- фирменная. Но сделано было грамотно.
И потом, я интересуюсь "сопредельными" жанрами. По крайней мере слежу за прессой. Если г-н Бертман поставит что-то, что я хотел бы увидеть - я пойду. Пока же он ставит то, что я лучше дома в лучшем исполнении послушаю.
Он, кстати, ставил в "Et cetera" "Леди". Я как прочёл, чего там напридумывали, сразу идти расхотелось. Потому что музыку и так знаю наизусть, а смотреть эти "сумасбродства" - неинтересно. Да и говорят, спектакль был плохой, театр его снял с репертуара.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием