для Кассандры.Мне одно время очень хотелось понять "секрет" успеха гениальных актёров на сцене.И когда была возможность я несколько лет подряд ходила на спектакли каждый день,чем вызывала недоумение у некоторых актёров.А мне вот из зала хотелось понять "как делается это чудо-театр",то есть вроде как все одинаковые,а впечатление разное.Это как и стихи "..из какого сора растут стихи не ведая стыда.."И стала понимать что сначала актёр как бы ракладывает роль на мелкие составляющие-дифференцирует как бы,а потом-соединяет-интегрирует.Но вот почему у одних это получается ярко,запоминающееся,а других выйдя из зала и не помнишь уже.Я могу назвать с десяток Ленинградских и Санкт-Петербургских актёров которых мне было очень интересно смотреть вот так. В родном Новосибирске я с 3 лет ходила в Оперный и в Косерваторию и филармонию-но это всё было на уровне-для общего образования,так как мама учительница и была уверенна что мне это как бы нужно.И только в Ленинграде я поняла что оказывается театр-это оказывается ВОЛШЕБСТВО
|