Свет, речь не идет о Парфюме как таковом (по крайней мере эта дискуссия не задумывалась, как его обсуждение)... В принципе, любое мнение может повлиять на то, хочешь ты идти на этот спектакль или нет...
Лично моей отправной точкой в том, что я на это пока не хочу идти на спектакль - является прослушивание некоторых песен и развернутый отзыв Маши (Дипломатки)... И даже не оценки того, хорошо это или плохо, а просто повествование того, что происходит на сцене. Можно ведь хотеть идти или нет, но минирецензировать этот спектакль (резюмировать на сколько он плох или хорош, тем более с точки зрения режиссуры), сославшись на тебя (я тебя тоже читала благодаря Марине) или Машу мне просто не позволяет совесть...

Аналогично - "Вийон"... (только там рассказал Александр). Заставить себя пойти его посмотреть я пока не могу... Но я нигде ведь не говорила, что это плохой спектакль...

Изначально то дискуссия "на повышенных тонах" пошла от фразы Александра:
"А есть просто не режиссёры, а художественная самодеятельность. Всегда ею была, всегда ею, увы, останется.
Вот Марк Розовский, увы, из таких. Несмотря на его якобы репутацию. И это давно известно."
И его попросили рассказать на примерах, когда это "всегда" (хотя бы потому, что мне это "всегда" известно не было).. Только и всего....
Возможно, это действительно бесполезный спор, потому как разговор идет уже не в разрезе искусства как такового...
Мне было бы интереснее пообсуждать режиссуру Квинихидзе, Горбаня и Стрежнева на примере конкретных спектаклей. Именно просмотренных, а не с позиции - не видел, но выскажусь... Но раз нет, значит нет...