20-04-2006, 21:44
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Спасибо, Эрик. Просто не думаю, что для меня это важно. "Призрак оперы" для меня - давно пройденный материал.
|
As you wish. Мое дело - предложить...
Цитата:
Так чего ж вам ещё надо? И зачем? Разве "коллекционный" интерес...
|
Вы правы - не без этого! Но есть и вполне конкретные моменты. Мне, например, сильно не хватает дуэта Ганнибала и Элиссы, реплики Буке "Please, monsieur, don't look at me..." в вокальном исполнении, непорезанного "Il muto", вокального диалога Жири и Рауля ("A freak of nature... more monster than man..."), Рауля, планирующего хладнокровное убийство, а особенно - "Seal my fate tonight..." в исполнении Кроуфорда!
Цитата:
Ей-богу, выкинутые эпизоды большого значения не имеют для восприятия художественной ценности этого произведения. Во всяком случае, на аудио.
|
Как я уже упоминал, многие тут с вами не согласятся. То есть, оценить художественную ценность, разумеется, вполне реально и без них. Но все-таки для адекватного восприятия оригинального мюзикла они необходимы.
Цитата:
Кроме того, в фильме же они есть?
|
Во-первых, вряд ли вы станете спорить, что фильм и оригинальная сценическая версия - это, как говорят в Одесской опере, две большие разницы.
Во-вторых, в фильме, как вы, полагаю, знаете, даже Пролог и заглавный дуэт умудрились сократить! Что же говорить о менее важных сценах... Разве что представление "Il muto" не претерпело значительных изменений (не считая постановочных), а вот генеральная репетиция "Ганнибала" осталась ощутимо сокращенной, а подготовка ловушки для Призрака выкинута полностью!
|
|
|