Цитата:
Автор оригинала: Harry
Ну, дедушка Сондхайм в свое время таки доказал, что гениальность мюзикла вовсе не зависит от закрученности сюжета. Та же Кампани например. Хэл Принс сам говорит, что они это специально сделали, что зритель ждет, ждет продолжения истроии и развязки, а ее и нет.
|
Верно. Но тут, т. сказать, особенности ндивидуального восприятия. Я долгое время слушал КАМПАНИ, вообще смутно представляя сюжет и смысл песен. И хотя было интересно, но по большому счёту - не очень-то и важно. Так, общие контуры ясны - и всё. Просто очень нравилась музыка и то, как она исполнена.
Причём, заметьте, номера в КАМПАНИ очень разнообразны с музыкальной точки зрения, это не "Рент", они сложней гораздо - и в мелодическом, и в гармоническом, и в структурном плане. Всё это "держит" внимание слушателя постоянно.
Т.е. что я хочу сказать? гениальность мюзикла, безусловно, не зависит от закрученности сюжета, и он может быть вообще без сюжета, если уж на то пошло, при условии, что его главная составляющая - музыкальные номера - самодостаточна и на уровне. Пример - те же "Кошки".