Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Возможно. Прсто я привык считать, что в МУЗЫКАЛЬНОМ СПЕКТАКЛЕ (и думаю со мной согласится подавляющее кол-во зрителей, даже неосознанно) - в опере, мюзикле, оперетте - музыка есть основопологающая штука. Таков закон жанра.
|
За подавляющее большинство зрителей не скажу, но лично я с этим не согласен. Раньшя я тоже считал музыку главным элементом мюзикла, его движущей силой, но чем дальше, тем больше прихожу к мнению, что театральная, драматическая составляющая понятий "музыкальный театр", "музыкальный спектакль" не менее важна. Я бы сказал, что в музыкальном театре "музыка" и "театр" - понятия равноправные и одинаково важные. Без перегибов. "Таков закон жанра." (с)
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Подавляющее кол-во туристов, приезжающих на Бродвей или в Лондон со всего мира, английского не знают (по крайней мере, в той степени, чтобы оценить достоинства стихов).
|
Не совсем так. Посмотрите в архиве новостей этого сайта - 7 марта с.г. было сообщение об опубликованной статистике посещаемости бродвейских спектаклей. Подавляющее большинство (две трети примерно) бродвейских зрителей - внутриамериканские туристы, у которых с английским, как можно догадаться, проблем нет. На втором месте - международные туристы. На третьем - жители самого Нью-Йорка.
По Лондону, к сожалению, аналогичная статистика недоступна.