Обсуждение: Экранизация Rent
Просмотреть только это сообщение
Старые 21-04-2006, 15:43   #414
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Re: to Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Возможно. Прсто я привык считать, что в МУЗЫКАЛЬНОМ СПЕКТАКЛЕ (и думаю со мной согласится подавляющее кол-во зрителей, даже неосознанно) - в опере, мюзикле, оперетте - музыка есть основопологающая штука. Таков закон жанра.

За подавляющее большинство зрителей не скажу, но лично я с этим не согласен. Раньшя я тоже считал музыку главным элементом мюзикла, его движущей силой, но чем дальше, тем больше прихожу к мнению, что театральная, драматическая составляющая понятий "музыкальный театр", "музыкальный спектакль" не менее важна. Я бы сказал, что в музыкальном театре "музыка" и "театр" - понятия равноправные и одинаково важные. Без перегибов. "Таков закон жанра." (с)

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Подавляющее кол-во туристов, приезжающих на Бродвей или в Лондон со всего мира, английского не знают (по крайней мере, в той степени, чтобы оценить достоинства стихов).

Не совсем так. Посмотрите в архиве новостей этого сайта - 7 марта с.г. было сообщение об опубликованной статистике посещаемости бродвейских спектаклей. Подавляющее большинство (две трети примерно) бродвейских зрителей - внутриамериканские туристы, у которых с английским, как можно догадаться, проблем нет. На втором месте - международные туристы. На третьем - жители самого Нью-Йорка.

По Лондону, к сожалению, аналогичная статистика недоступна.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием