Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 22-04-2006, 22:32   #872
Gabriel Count

На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

1Экой вы кровожадный, однако. Нет, я думаю, я не из числа. Хотя что считать "серьёзным фильмом". Помнится, в молодости мы ходили со знакомой в кинотеатр на фильм "Голубая лагуна". Когда шли - не знали, на что идём. Когда начали смотреть - начали хохотать и веселиться. А сзади сидели две девушки, которые происходящие в этой "Лагуне" воспринимали очень серьёзно, чуть не плакали и были крайне возмущены нашей реакцией. Для них это было "серьёзное кино". Так что спрошу в свою очередь - а вы случайно не их ИХ числа?

2Стоп, тпруу... Я никогда не говорил, что мне этот мюзикл не нравится. Он мне очень нравится. Я говорил, что спектакль немного устарел.

1 Я не смотрел Голубую Лагуну. Что касается серьёзности, то пожалуй в данном случае таковым можно считать любой фильм, если в нём есть драматические моменты и он хорошо снят. Есть скажем фильм Бладрейн. Он мне вроде "нравится" из-за главной героини, хотя честно говоря эту игру Уве Болл экранизировал отвратительно (что для него характерно). Там есть драматические моменты, но они эмоций не вызывают, потому что снято так себе. Но даже если бы там в эти моменты что-то было бы снято просто смешно, я бы не стал смеятся, потому что это просто не красиво. И поход в кино - это не развлечение на мой взгляд, конечно есть комедии, 100% экшены. Но всё равно. Когда смотришь фильм, ты как бы сливаешься с каким-то героем фильма, ощущаешь, что живёшь в другом мире другую жизнь, испытываешь все чувства этого героя, его переживания. Иногда это весело, иногда это больно... Такое может быть в любом жанре. Бывают приключенческие и фантастические фильмы в которых много драмы или хотя бы плохой конец. Есть и комедии в которых иногда становится очень печально. В любом фильме есть над чем подумать. Философские фильмы - это фильмы в которых вам прямо преподносят эту философию, мол вот так и вот так. Но на самом деле, если смотреть фильм вдумчиво, то в любом фильме есть над чем подумать, всегда можно узнать и открыть для себя что-то новое. Ну, во многих во всяком случае. Это всё же искусство, а не американские горки.

2 Интересно, а оперы, скажем Фауст - тоже устарели?