Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 23-04-2006, 13:27   #879
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:
Я когда-то пыталась объяснить, что если спектакль устарел (а "Призрак" явно устарел) и потому смотрится тяжело - это не значит, что он более серьезный и глубокий. Но безуспешно

В свою очередь я, а также и The Wild Rose пытались донести до прогрессивной общественности данного форума тот факт, что мюзикл этот НЕ УСТАРЕЛ ничуть, что подтверждает его продолжающееся триумфальное шествие по Бродвею и то грандиозное празднование его "долгожительства" 9 января сего года, которое освещалось во всех СМИ. Если бы вы смогли посмотреть все те передачи и новостные программы, что передавали в то время по международным телеканалам, возможно, вы бы поменяли свое мнение. Уверена, что весь этот ажиотаж способствовал далтьнейшей "раскрутке" мюзикла, если только можно "раскрутить" его еще больше! :D

До сих пор на спектакле полные аншлаги, он смотриться очень свежо и ничуть не "по-музейному", достаточно посмотреть бутлег того самого юбилейного бродвейского вечера. Прежде всего, в этом конечно же заслуга музыки Уэббера, которая, как говорится, выдержала испытание временем, да и каждый новый Призрак старается внести, по мере своих талантов, что-то новое в трактовку роли. Так что, как мне кажется, "Призрак Оперы" продержится на сцене еще не один год.

А вот о произведениях новых и, несомненно, находящихся "в струе". Идет сейчас на Бродвее мюзикл Wicked, идет очень успешно, его и на Вест Энде теперь ставят... Без сомнения, этот спектакль - в некотором смысле "лицо" современного музыкального театра (так же, как и Продюссеры). Зеленое такое....личико Так вот, послушала я его наконец, затем даже и посмотрела, оридж. каст, с той самой Мензель (Или Менцель? Мне кажется, так ее фамилия звучала бы в России) И поняла, что эти современные, новые и какие угодно тенденции мне не нравятся абсолютно. Музыка, игра, сюжет - в моем понятии, все фарсово, грубо, примитивно (ИМХО). Сюжет - подростковый уровень (возможно, вот именно это и вкладывается в понятие "развлекаловка"). Пение Мензель я иначе, как ором, назвать не могу (опять-таки, ИМХО.. я знаю, она получила Тони за эту роль, но - НЕ МОЕ). И на этот спектакль я бы свои деньги, будь я проездом на Бродвее, тратить бы не стала. Но все это исключительно мое восприятие, и оно конечно же, расходится с мнением американской публики, которая валом валит на такие шоу. Впрочем, валит она и на РОТО. Что доказывает, что вкусы тоже бывают "хорошие и разные" :D

Кстати, что-то я темы о Wicked не видела? Может, кто-то восполнит пробел? Интересно было бы почитать мнения, может, я чего-то не поняла? Ведь находит же народ ЧТО-ТО в этом мюзикле? я вот была глубоко разочарована...даже жаль. Потому что здесь хоть ОРИГИНАЛЬНЫЙ МЮЗИКЛ, не переделка старых постановок и не компиляция, как это частенько сейчас практикуется.

Отредактировано Tanya : 23-04-2006 at 13:39.
Tanya оффлайн   Ответить с цитированием