Цитата:
Автор оригинала: charisma
интересно, а как дела обстояли до 11 сентября?
|
Так же.

Оригинальная статья на бродвейворлде, из которой я сделал выборку в той новости, этому и посвящена - наконец-то уровень посещаемости Бродвея иностранными туристами восстановился до уровня 11 сентября. То есть до 9/11 иностранцев на Бродвее было столько же, сколько и сейчас. После терактов их число упало, а теперь восстановилось.
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Смотря что Вы понимаете под словом "театр". Если, например, визуальную часть, т.е. само "шоу", то да, это играет не меньшую роль, чем музыка. Если же, допустим, драматургию, т.е. драматическую основу, то тут можно спорить и спорить. Потому что довольно много есть мюзиклов, в которых драматургия (пьеса) с музыкой находятся не в равных условиях, пьеса носит часто "вспомогательный" характер, играет роль "каркаса", "связок" и т.п., и лишённая музыки, самостоятельной роли играть не может.
Например, пьеса "Пигмалион" Б. Шоу вполнге существует сама по себе, в отрыве от мюзикла "Моя прекрасная леди".
А в "Хорус лайне" без музыкальных номеров кому интересна вся эта история? Или в "42-ой улице"? И даже в "Вестсайдской истории" сама-то история без блистательной музыки не работает (в чём я убедился, посетив театр "Сфера", где "Вестсайдскую" подавали как драмспектакль, сократив половину номеров, а оставшиеся -"урезав". Не хиляет).
Какая уж там история в "Старлайи экспресс", кому бы это было всё нужно без роликовых коньков?
Ит.д. масса примеров, где драматургия играет второстепенную, подчинённую и несамостоятельную роль.
Причём мюзиклы это не второсортные и не сданные в архив.
|
Я имею в виду пьесу. Визуальная сторгна - хореография, режиссура, костюмы, спецэффекты могут меняться и быть лучше или хуже в разных постановках. Пьеса же и музыка, как правило, неизменны от спектакля к спектаклю. Естественно, есть примеры, где пьса бывает слаба и спектакль "выезжает" на чем-то другом. В ваших примерах это хореография. (Кроме Вестсайдской истории, разумеется, где как раз музыка и пьеса на равных. Возможно, вы видели неудачную постановку, но мне кажется, что и без музыки этот сюжет жизнеспособен). Сказать, что это примеры хороших ТЕАТРАЛЬНЫХ постановок я не могу, потому что эти мюзиклы работают как шоу, как зрелища. Да, они идут в театрах, но смотрят их не из-за сюжета и даже не из-за музыки все-таки, а ради плясок, роликов, костюмов, спецэффектов и пр. Рент - не из этой категории мюзиклов.