Обсуждение: Экранизация Rent
Просмотреть только это сообщение
Старые 23-04-2006, 22:31   #424
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Сюжет-то, конечно, жизнеспособен, потому что это, в конце-концов, "Ромео и Джульетта". Но вот пьеса А. Лоурентса, лишённая музыкальных номеров Бернстайна и хореографии - совершенно нежизнеспособна. Думаю, я хорошая постановка тут дело бы не спасла. Пьеса в "Вестсайдской" носит абсолютно "вспомогательный" характер.

Ну, мне сложно здесь что-либо прокомментировать априори, не видя ту постановку, которая вас разочаровала. Знаю только, что принято считать, что мюзикл с сильной пьесой - это тот, который можно поставить в концертном варианте - без декораций, танцев и пр. У Вестсайдской истории концертные постановки имеются в изобилии.

Цитата:
Но давайте не забудем, что мюзикл как жанр вообще-то и был изначально "зрелищем" - если вспомнить его рождение, становление на Бродвее и пр. Это просто заложено в его природу. К чему он потом пришёл, как видоизменялся - другой вопрос. Но вот это "мейнстримовское" его направление- шоу, массовость, доступность и касса - никуда не делось, нравится нам это или не нравится. Это - фундамент, на коем сей жанр стоит. Отказывать ему в этом- всё равно что перечеркнуть все его многолетние традиции и историю.

Да боже упаси меня что-либо перечеркивать! Что было - то было. Я разве что-то против этого высказывал?

Цитата:
Конечно, РЕНТ - другой спектакль. Просто моё личное твёрдое убеждение: мюзикл - это не совсем театр в его классическом понимании. Это театр, но ДРУГОЙ. Тут несколько иные законы, отличные это режиссёрского театра.Потому что мюзикл (я про Бродвей) - это ПРОДЮСЕРСКИЙ продукт.

И тоже ничего, идущего вразрез с вышесказанным, я не говорил.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием