Обсуждение: Экранизация Rent
Просмотреть только это сообщение
Старые 23-04-2006, 22:55   #426
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Ну, мне сложно здесь что-либо прокомментировать априори, не видя ту постановку, которая вас разочаровала. Знаю только, что принято считать, что мюзикл с сильной пьесой - это тот, который можно поставить в концертном варианте - без декораций, танцев и пр. У Вестсайдской истории концертные постановки имеются в изобилии.

А тут, по-моему, никакой связи нет особой. У "Вестсайдской" не слабая пьеса, а просто пьеса, которая не может существовать самостоятельно, она написана "под" номера. А "Моя прекрасая леди" - может, потому что это изначально пьеса. Или "Мужской стриптиз". Или очень смешной сам по себе "Форум", про который Сондхайм сказал, что к нему номера можно было бы не писать, а просто как комедию играть, и нормально. Но не всем так везёт с драматургией.
И кстати, что значит "концертное исполнение"? те концертные варианты, которые я, например, видел и слышал - "Фоллиз", "Каждый может свистеть" - там драматическая составляющая была сведена на сцене к минимуму, основной упор делался как раз на номера. Так что какая там драматургия, не сразу и понятно.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием