Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Во-первых, я видел и хорошо знаю фильм. Во-вторых, я видел спектакль театра "Сфера". Понять достоинства и недостатки драматического материала можно и вне зависимости от постановки и игры актёров.
|
Вы знаете, я тоже смотрел фильм, но вывод относительно пьесы делаю прямо противоположный.
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Тебе попадались записи? Бутлеги?
|
Попадалась информация. В Штатах несколько лет назад был концерт. Там как бродвейские актеры были заняты, так и голливудские. И буквально меньше года назад то ли в Германии, то ли в Австрии тоже в концертном исполнении Вестсайдскую играли. Так что - possible.

)
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Знаешь, встречала такое суждение, в каком-то американском источнике и от кого-то, кто в шоу-бизнесе, что если шоу не работает, проще переписать пьесу, чем музыку, что и делается.
Я даже могу привести пример - Кандид У него несколько редакций, причем как раз в той, которую делали Принс и Сондхайм пьеса была переписана заново.
|
Еще - Баунс.

) Пьесу несколько раз уже меняли, а песни в основном - те же. Хотя сказать, что абсолютно те же, нельзя, что-то меняется, что-то добавляется, что-то выкидывается, что-то совсем новое пишется. Процесс взаимосвязанный.