Просмотреть только это сообщение
Старые 25-04-2006, 00:41   #109
Ясная

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
WwWwW, развлекаться "Вестсайдской историей" - это круто. Это выше моего понимания. Все-таки трагедия, а не оперетта.

Gabriel Count, крайне отрицательно отношусь к современным постановкам опер. Особенно к футуристически-минималистическому безобразию и пошлости. НАсколько слышала, в Италии запрещают ставить классический репертуар в новомодной интерпретации. Вообще, тенденция, к сожалению такова, что в искусстве пропадает ощущение чуда, завороженности, феерии, чего-то огромного, заполняющего тебя.
В чем причина? В конвейерности ли, в деградации или еще в чем-то? Все это неприятно. Конечно, исключения есть, но они лишь подтверждают правило.

А вот музыкальные фильмы с Келли, Астором и другими я просто обожаю - они милые, добрые, светлые, радостные.
К слову, мне сегодня сказали, что танец Рольфа и Элизы в "Звуках музыки" примитивен и скучен. А что должно быть? Некое действо а-ля стрит-джаз? Надоело. Если это влюбленные, то не должно быть агрессии, если это поцелуй - то он не должен быть пошлым. Современному искусству не хватает чистоты и целомудрия. Тогда страть становится страстью, а чувственность - чувственностью. Пожалуй, так.