Цитата:
крайне отрицательно отношусь к современным постановкам опер. Особенно к футуристически-минималистическому безобразию и пошлости.
|
Цитата:
Современному искусству не хватает чистоты и целомудрия. Тогда страть становится страстью, а чувственность - чувственностью. Пожалуй, так.
|
Мне очень близок ваш подход, Ясная

Примерно об этом же я написала в топике про "Призрак Оперы". Современная массовая культура задыхается в пошлости (что я определила, как отсутствие Бога, ну или же возвышенного идеала, как хотите). И когда ОПОШЛЯЮТ классические призведения, для меня это ОТВРАТИТЕЛЬНО. Я не вижу в этом самовыражение режиссера, постановщика и т.п., я вижу в этом творческую несостоятельность в попытках создать что-то СВОЕ, не измываясь над уже сложившейся классической интерпритацией.
Старые фильмы и классические мюзиклы , пусть и наивно, но воспевали подлинные человеческие ценности. Сюжеты, подобные Hairspray, Продюссерам и иже с ними..., увольте, это не для меня

И мне уже все рввно, насколько хороши там голоса исполнителей или зажигательны танцы.... Все равно, как то коробит.