Просмотреть только это сообщение
Старые 25-04-2006, 17:48   #122
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Tanya

Согласна на все 100%. И про Нобелескую Премию - тоже. Думаю, крайне наивно думаю, что те, кто ее вручают, действуют объективно. Да и что есть ОБЪЕКТИВНОСТЬ в мире публичной политики, столкновения интересов государств, корпораций, народов? Думаю, что истинное искусство вообще не должно быть "на злобу дня" (это то, что касается "Доктора Живаго" и Солженицына).

Ну знаете ли, в таком случае и "Евгений Онегин" на злобу дня, не говоря уж о "Медном всаднике"... и "Война и мир", и вообще всё что угодно можно в это определение запихнуть. Какая же "злоба дня" в "Живаго"? И потом, что же, происходящее с вашей страной и вашим народом сейчас или в недавнем прошлом вам безразлично (это по поводу Солженицына) и не может стать предметом искусства? А Достоевского тогда куда девать? А Бетховен свою "Героическую" симфонию - про древних греков, что ли, писал? Разве не о своём времени и не о себе?
А насчёт "Продюсеров"... ну, юмор - тонкая штука, и весьма субъективная. А что для вас является эталоном юмора в театре?
Кстати, это комедия не о фашистах, а о человеческой глупости. О фашистах было полно в своё время других комедий разного плана, и далеко не все они были плохи.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием